E度首页 论坛(在线 人) | 空间 | 作文 | 奥数 | 中考 | 高考 | 英语 | 幼教 | 网校 | 家教 | 网址 | 标签
英语网 英语武汉站 > 在线家长汇 > 正文

民办幼儿园学费上涨 涨额从200元至400多元不等

2009-02-16 12:56:30 来源:网络 文章作者:匿名

[标签:家长 教师]

中小学英语学习必备APP

  记者近日接到家长反映,江城部分民办幼儿园上调新学期学费,每月上涨金额从200元到400多元不等。涨价幼儿园的相关负责人称,由于办园成本不断增长而不得已涨价,并表示新价格已报物价局备案。“寒假刚过,幼儿园就电话通知家长将上调这学期的学费。”近日,青山区一民办幼儿园家长刘先生向记者反映,新学期该幼儿园每个月收费将上调200多元。

  记者在洪山区小何西村一家民办幼儿园看到,该园新学期6个月的学费为7500元(不含伙食费),而去年6个月含伙食费的学费为6000元。记者算了一笔账,如果伙食费按180元/月来算,那么家长如今一个月至少要多掏400多元。该园杨老师告诉记者,该收费标准已报洪山区物价局备案。“根据《民办教育促进法》,对于非学历教育的民办幼儿园的收费,完全按照市场运作,通过市场调节,并没有收费上限的规定。”洪山区物价局有关人士说,民办幼儿园根据各自办园条件、保教质量等因素自行制定收费标准,报物价部门备案后执行。

  面临金融危机,为何部分民办幼儿园的学费还敢提价?记者走访几所涨价的民办幼儿园发现,他们均是不缺生源、硬软件条件较好的幼儿园,而一般的民办幼儿园虽有涨价的想法,却没有付出行动;另一方面,公办优质幼儿园数量有限,这些幼儿园门槛较高,也导致部分家长只好接受幼儿园提价。

  洪山区一家双语幼儿园后勤主管张主任认为,近两年来,部分幼儿园老师待遇不高,师资流失严重,为了留住教师,幼儿园给老师交“五金”,提高待遇;另一方面,幼儿园为了提高入园率,不断改善软硬件条件,这些都增加了幼儿园运营的成本,导致一些幼儿园提高收费。
 

百科词条:家长 教师

相关推荐