E度首页 论坛(在线 人) | 空间 | 作文 | 奥数 | 中考 | 高考 | 英语 | 幼教 | 网校 | 家教 | 网址 | 标签
英语网 英语武汉站 > 在线家长汇 > 正文

家教广告进入活跃期 家长慎选择

2009-02-17 10:26:05 来源:网络 文章作者:匿名

[标签:家教 家长]

中小学英语学习必备APP

     4月初高考一模、5月初中考一模……因为几场重要考试的临近,每年春季学期开学的时候,家教、课外培训的广告都格外活跃。但面对各式各样令人动心的广告,专家提醒家长和学生要冷静对待。

  “教师资源硬:5000余名毕业班实战经验的一线教师授课!”某培训机构打出这样的广告语。“5000余名,简单算一下,就算一个学校有50名毕业班老师,5000名一线教师至少也该是100所学校的。达到这样的阵容,似乎有点让人不敢相信。”一位家长对这则广告提出了质疑。

  实际在诸多的招生广告中,为了吸引眼球,出现不少具有炒作性质的名词:真题、母题、押题、捷径,甚至还有“祖传秘方”。“这样的广告是违背教育和考试规律的。”原西城区教育研究中心主任、精华学校教学总监尹宗禹说,很多广告为了招揽学生随意编写,甚至在广告词中出现错误,本身就已经反映出对考试的不了解。例如“2009年中、高考新考纲样题卷”这样的说法本身就是错误的。新考纲没有所谓的样题卷,高考考纲是教育部统一下发的,是用来编写考试说明的依据。而各省市高考试题是根据本省考试说明出的,跟考纲没有直接关系。另外,中考只有考试说明,没有“考纲”。

  专家提醒学生和家长:要尊重认知规律,不要相信类似“几个月提高几十分”的承诺。面对各种广告的诱惑一定要冷静。另外,高三家长最紧张的高考,其依据始终是课本,去年本市的高考,数学科目50%的题目在课本中都有原型。所以,考试说明和教科书才是最该关注的重点。

百科词条:家教 家长

相关推荐