E度首页 论坛(在线 人) | 空间 | 作文 | 奥数 | 中考 | 高考 | 英语 | 幼教 | 网校 | 家教 | 网址 | 标签
英语网 英语武汉站 > 休闲 > 英语生活 > 正文

自助游团重庆遇山洪突袭

2009-07-14 09:05:49 来源:网络 文章作者:匿名

重庆自助旅游团遭遇山洪已致13人死亡(组图)

获救游客惊魂未定

11日,地处万州区与云阳县交界处的潭獐峡流域因短时阵雨引发山洪,河水猛涨,导致35名“驴友”被困。截至昨晚10时许,16人成功获救,确认14人不幸遇难,尚有5人下落不明,搜救行动仍在全力进行。

出事地点地形复杂

接到情况报告后,市委书记薄熙来、市长王鸿举作出重要批示,要求全力搜救遇险人员。市委常委、副市长马正其,市委常委、万州区委书记吴政隆立即赶赴现场指挥抢险,并从主城区和涪陵等地抽调了大批武警、消防官兵及海事搜救人员参与抢险搜救行动。

出事地点潭獐峡地形复杂,山势陡峭,峡谷和河床最窄处只有两三米,河床坡降2.1%,峡谷一侧是万州区地宝乡,另一侧是云阳县泥溪乡。11日下午3时许,在一个多小时内,万州区地宝乡降雨量达到24毫米,云阳县泥溪乡降雨量达到35.9毫米,陡峭山势迅速汇聚雨水,导致山洪暴发。

开闸放水搜寻失踪者

事发时,重庆“驴友空间”的35名驴友正在未对外开放的峡谷地带探险。灾情发生后,搜救人员当晚不间断巡回搜救,成功营救16名“驴友”,其中5人受轻伤,被及时送往医院救治,其余11人全部得到妥善安置。

昨日清晨,山洪逐渐退却,搜救行动采取岸上、水上、上游、下游齐头并进的方式同时进行,重点区域锁定为谷顶至谷底的陡峭地带和深潭。截至目前,已打捞起14具遇难者遗体。鉴于目前仍有5名“驴友”下落不明,现场指挥部决定对下游电站进行开闸放水,继续搜寻失踪人员。