E度首页 论坛(在线 人) | 空间 | 作文 | 奥数 | 中考 | 高考 | 英语 | 幼教 | 网校 | 家教 | 网址 | 标签
英语网 英语武汉站 > 学员服务区 > 师资详解 > 正文

充满活力、阅历丰富的钱微老师

2009-09-06 15:50:14 来源:本站原创 文章作者:岳敏

上图:钱微老师

  名师介绍:

  钱微,学而思专职英语教师,主要教授小新星少儿教材(0-3册)、九年义务教学教材、新灵通教材等。她在校成绩优异,年年都拿奖学金,有丰富的教学体验,在求学期间与要好的同学一起到武汉市的一个名不见经传的小角落--天河镇执教二年,在当地,凡是钱薇老师教导下的孩子,从班上的倒数上升到包揽学校的前三甲的优异成绩。在学而思的任教期间,班上的一名学生在"青春中国"英语竞赛中荣获一等奖。

  教学特点:

  钱老师教态和蔼可亲,思路清晰流畅,对孩子非常有责任心。通晓少儿心理,课堂充满活力,教学方式丰富多彩、互动性强。崇尚“以孩子为主轴,以兴趣为中心,自然习得”的教学理念,并把TPR教法融入课堂.钱老师善于运用启发引导的方式授课,让每个孩子都参与到课堂当中,成为真正的主角,她能够最大限度的激发孩子们的学习兴趣。

  教学亮点:

  在这一次的教学体验中,钱微老师爱上了教书,她体会到,孩子要想学习成绩好,必须要有一个好的学习环境,所以她在学而思任教期间一直给学生营造轻松、快乐,富有活力的学习气氛。又唱又跳,玩中学,学中玩是MISSQian课堂上最大的亮点。专修过心理学和教育学的她总能在第一时间发现学生的心理变化,每天都会给予学生惊喜,让学生们觉得学习英语并不是一件枯燥的事情,让学生们爱上英语,从而能自主的学习。

  钱微老师对待这份教师的工作认真负责,她会参与教材的编写工作,自己录入视频拷给学生,让学生不在课堂上也能学习,钱老师很重视交流,经常与学生进行电话交流,她说:"英语的学习就是要多交流,多错,这样才能够真正的得到进步。"

  钱微老师人如其名,在教学中十分开朗,与孩子打成一片,融入到情景中去,她坚信只有自己100%的投入,学生才有50%的融入。每次孩子们来上课,觉得两个小时的课程还意犹未尽。

  家长们对钱微老师的口碑相当的好,还自发的组织了一个寒假班,让钱微老师教他们的孩子。

  钱微老师总结了人生三宝:1.终生学习;2.终生反省;3.终生运动。这也是钱微老师所追求的。

  钱老师说:"我教书最大的快乐莫过于在教书中给孩子最难忘的回忆。"